学校首页 | 专题首页 | 基层动态 | 文件通知 | 上级精神 | 学习园地 | 活动简报 
 
 
当前位置: 专题首页>>基层动态>>正文
河北省委党校张丽丽老师应邀来校为团干部读书班学员讲党课
发布者:  来源:团委  查看次  

为纪念马克思诞辰200周年,《共产党宣言》正式发表170周年,5月24下午,河北省委党校哲学社会教研部张丽丽老师受邀作了题为“《共产党宣言》及其时代意义”的讲座。校团委老师及河北地质大学第四期“弘毅”团干部读书班200名学员共同聆听讲座。

 

讲座在科技报告厅举行

张丽丽老师从《共产党宣言》的时代背景、主要内容以及现实启示三个方面展开报告。她从经济、政治、思想、理论和组织五个方面为同学们讲解了《共产党宣言》诞生的背景;详细讲述了《共产党宣言》中的“马克思的阶级斗争理论”、“资产阶级必然灭亡的历史趋势”、“无产阶级的历史使命”、“马克思主义政党”。张丽丽还结合自己的思考,深入浅出地说明了《共产党宣言》的现实启示,同时也回答了同学们心中的疑问,让同学们体会到了马克思主义离我们并不远。最后,张丽丽以保尔•柯察金的名言“我的整个生命和全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业——为解放全人类而斗争”,为本次讲座画上了圆满的句号。

本次讲座内容丰富、讲授精彩、现场气氛活跃,为弘毅读书《共产党宣言》读书活动奠定了基础,引发了与会人员对《共产党宣言》更深层次的理解。本次培训学员纷纷表示,《共产党宣言》是中国共产党人的理论旗帜,今后要更加坚定马克思主义信仰,主动把个人的青春梦、成才梦融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中,为奋力谱写社会主义现代化强国新征程的壮丽篇章作贡献。

图片:由校团委提供

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

Copyright ©河北地质大学 冀ICP备字021351号

地址:河北省石家庄市槐安东路136号 邮编:050031 电话:0311-87208114 (查号) 邮箱:xywmail@sjzue.edu.cn