当前位置: 专题首页>>活动简报>>正文

“两学一做”专题教育

简   报

第23期

中共河北地质大学委员会                                                                                 2016年9月10日

艺术设计学院开展“重温入党誓词,戴党徽、亮身份”主题活动

为推动“两学一做”学习教育深入开展,进一步增强党员的党性意识,充分发挥党员的先锋模范作用,2016年9月1日,艺术设计学院教工党支部全体成员,开展了“重温入党誓词,戴党徽、亮身份”主题活动。

活动中,党总支书记许晓辉做了动员讲话,要求支部全体党员同志工作中必须佩戴党徽上岗,让党员身份亮起来。党员佩戴党徽,贵在坚持、重在行动。以党徽为标志,规范言行举止,树立党员良好形象,接受教工群众的监督。时刻做到从我做起,从现在做起,不断以共产党员的标准严格要求自己,处处提醒自己不忘自我约束,不断提高责任意识、党员意识、自律意识,增强党员的光荣感、责任感、使命感。保持昂扬的工作作风,在工作中办实事、办好事,展示党员良好的精神风貌,让党员表率做起来。让全体党员真正展示在普通群众的视野和监督当中,使党员不再成为“隐形”党员、“无为”党员,从而真正发挥一个党员一面旗帜的表率作用。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,鲜红的党旗下,党支部书记马凤娟带领各位党员高举右手,庄严宣誓。通过重温入党誓词,使全体党员深深感受到党员的责任、使命、荣耀。在活动中,全体党员干部响应号召,从戴党徽做起、从亮“身份”做起、内强素质、外树形象。全体党员将党徽自觉自豪的佩戴在胸前。,鲜红的党徽佩戴在胸口,党员的责任铭记在心中,党性的意识体现在行动中。

“重温入党誓词,戴党徽、亮身份”不仅是“亮”出党员的风采,更是“亮”出党员的责任,是对群众的一份承诺。党员们纷纷表示,在今后的工作中,保持党员先进性,坚定理想信念,牢记职责使命,以更加饱满的精神、更加优异的成绩,践行对党的庄严承诺。

我校开展《中国共产党问责条例》及“七五”普法宣传日活动

在2016年秋季开学之际,加强对《中国共产党问责条例》的宣传,能够进一步提醒我校扩大党员干部和全体党员,进一步推进我校党的建设。

同时,2016年是我国第法制宣传教育第七个五年规划的开局之年,全民普法和守法是依法治国的长期基础性工作。深入开展法治宣传教育,是贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神的重要任务,是实施“十三五”规划、全面建成小康社会的重要保障。

依法治校办公室联合组织部、宣传部共同推出此次图片宣传活动,主要目的是推动全校党员干部学习问责条例,全校师生深入开展法制学习教育的一项专题活动。相关学习材料已发到每名中层干部手中,希望各基层党组织、各单位认真组织好学习活动。

“戴党徽、亮身份,不忘初心、继续前进”——社科部举行主题党日活动

2016年9月8日下午,按照“两学一做”的计划安排,社科部全体教师在图书馆八楼资料室,举行了“戴党徽、亮身份,不忘初心,继续前进”的主题党日活动。大家逐段逐句学习《党章》《纪律处分条例》等文件。胸前佩戴着鲜红的党徽,脑海中回忆着入党宣誓时的铿锵誓言。不忘初心、继续前进,道出了党员老师的心声。党日主题活动共分三个环节“不忘初心,牢记誓言”、“不忘初心,争做模范”、“不忘初心,从我做起”。不忘初心、继续前进,重要的是坚持信仰和宗旨,结合学校人才培养、教学改革、科研的中心工作,深入学习李保国精神,岗位做贡献,合格见行动。结合工作实际部分教师代表谈了自己对戴党徽、亮身份,不忘初心、继续前进的体会和认识,表示在“两学一做”中从我做起,增强党员身份意识、政治意识、责任意识、看齐意识,争做“四讲四有”合格党员。