当前位置: 专题首页>>活动简报>>正文

“两学一做”专题教育

简   报

第25期

中共河北地质大学委员会                                                                                 2016年9月15日

我校牛树银教授团队、尚国琲教授团队被授予“李保国式科技服务团队”称号并获省表彰

2016年9月9日,河北省在石家庄市河北会堂召开教师节表彰大会,庆祝第32个教师节,表彰河北省2016年特级教师、优秀教师、教育工作者以及李保国式科技服务团队。省领导赵克志、张庆伟、赵勇、付志方、陈超英、范照兵、田向利、梁田庚、袁桐利、杨崇勇、许宁、段惠军等领导出席了会议,与受表彰的全省教育系统先进集体和个人代表合影留念,并在会上为他们颁发证书。副省长许宁主持会议;省委常委、常务副省长袁桐利宣读了《河北省人民政府关于表彰全省教育系统先进集体和先进个人的通报》;我校牛树银教授带头的幔枝构造找矿团队和尚国琲教授带头的土地资源规划团队被评为“李保国式科技服务团队”,参加了表彰大会。

我校牛树银教授所带领的团队长期深入太行山、燕山、小秦岭等山区从事地质找矿及地质环境研究,为国家新一轮地质找矿工作、促进当地矿业经济发展、服务当地“三农”等方面做出了重要贡献,多年来,团队主持国家级和省部级项目近20项,先后获省、部级奖励11项,出版专著8部,在国内外学术期刊上发表论文200余篇,为华北诸多山区金银多金属老矿山探底摸边地质找矿指明了方向,受到当地各级政府机关和群众的广泛好评。

尚国琲教授所带领的团队主要在农村经济发展、土地资源利用、土地规划、土地整治、土地法律制度、房产经济管理等方面主从事服务“三农”的土地利用研究;多年来,团队主持和主研国家和省部级科研项目10余项,在国家核心期刊上公开发表学术论文40多篇,完成专著、译著和教材10多,多次获省部级奖励;团队主持完成的河北张家口、沧州、邢台、邯郸等多个县市的城镇土地分等定级估价研究、农用地定级估价研究、耕地质量等级完善,为规范当地土地市场、保护耕地、保护征地过程中的农民利益提供了理论和实践依据,至今共服务了我省20多个县市的城镇土地工作,在河北省乃至全国同行中产生了广泛影响和良好的声誉。

牛树银教授及尚国琲教授的科技团队既充分展现了“李保国式”科技服务的精神与品质,也是我校重点学科在发展建设中与服务社会有机契合的良好体现。